Гастрономический тур: вкусно и познавательно

Гастрономический тур: вкусно и познавательно

 

Сегодня в мире появляется все больше желающих поехать в другую страну, чтобы там полакомиться прелестями местной кухни. Благо, туризм ежегодно разветвляется на разные виды и направления. Поскольку народу уже приелся отдых на пляже, который почти ничем не отличается от того, что на Мальте, или на Кипре. Как и катание с гор на лыжах в Куршавеле не так уж и отличается от скоростного спуска, что в Приэльбрусье.

Чтобы искушенный турист на заскучал, и стали придумывать разные направления туризма. Один из таких необычных видов — гастрономический туризм. В последнее время все больше и больше желают купить такой тур, отправляясь в другие страны и знакомясь с местными кухнями.

Гастрономический туризм делится на сельский, городской виды и вид, посвященный одному продукту. В сельский гастрономический туризм входит поездка в деревню, то есть к самым истокам местной кухни. Вы тут узнаете аутентичные рецепты приготовления того или иного кушанья, своими глазами увидеть то, как для него собираются ингредиенты, сами лично поучаствуете в каждой стадии процесса.

Так, скажем, в Италии вам могут предложить участие в охоте на трюфеля, либо лично приготовить макароны на старинном станке. Любителям вин приятен будет сбор и последующая обработка винограда. Правда, месить ногами сладкие ягоды — это удовольствие на любителя. И попробовать приготовленное вино не придется, если разве что не дождаться выдержки и не явиться сюда еще раз.

Гастрономический тур: вкусно и познавательно

Кроме того, есть туры, в которых туристов учат готовить лучшие мастера. Шеф-повара с удовольствием поделятся с вами секретами блюд традиционной кухни, которые они готовят по старинным рецептам из местных ингредиентов.

В городские гастрономические туры входит и визит в лучшие рестораны стран, в кондитерские тех стран, чье кондитерское мастерство славится на всю землю. Чего стоит утренний кофе с круассаном в Париже, конечно, надо отправиться в это гастрономическое путешествие!

Китай стоит особняком в плане гастрономического туризма. Здесь кухни разных частей страны очень отличаются друг от друга. По традиции, китайскую кухню разделяют по названию провинций. Так, кухня Шаньдуня более соленая, и в ней много светлых соусов и подливок. Сычуань знаменит огромным многообразием пряных и острых приправ. Кантонскую кулинарную традицию отличает безграничный набор ингредиентов и легкой термическая обработка. А Янчжоу — это сочетание кантонской и сычуаньской традиций приготовления блюд. Здесь особая роль отводится ароматам приготовленных блюд.

Кстати, нелишне упомянуть и о гастрономических поездках в государства, чья кухня для европейца несколько странновата. Так, в странах Юго-Восточной Азии лакомством считаются разные гусеницы и жучки, пауки и прочие представители насекомых. Тамошний народ уверен, что это вкусно и питательно.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>