Путешествие во Вьетнам. Кухня

Путешествие во Вьетнам. Кухня

 

Экзотика Юго-Восточное Азии, близость к морю, необычная кухня — главные факторы, влекущие путешественников во Вьетнам.

Поездка во Вьетнам – экзотическое приключение в сердце тропиков. Климат Вьетнама муссонный, экваториальный, жаркий и влажный. Отдых во Вьетнаме запомнится Вам и благодаря уникальной кухне этой страны, основными блюдами которой являются морепродукты, овощи и фрукты, побеги бамбука. Количество ресторанов в стране огромно: китайские и индийские, корейские и тайские, европейские и вьетнамские рестораны, с ценами от 2,5 до 25 американских долларов с человека.

Американские доллары во Вьетнаме, так же, как и вьетнамский донг, принимаются к оплате везде.

Традиционные блюда вьетнамской кухни: блюда из рыбы, курицы и свинины, овощи, рис и лапша, как и во всех странах Юго-Восточной Азии.

Вьетнамская кухня имеет свои особенности, такие, как: использование молодых побегов  бамбука, листьев мяты, кориандра, рыбного соуса «nuoc mam», имбиря, черного перца, базилика: именно они делают кухню Вьетнама неповторимой. На севере Вьетнама при выборе продуктов предпочтение отдается лапше, морепродуктам и жареному мясу; а блюда южан отличаются обилием специй.

Во Вьетнаме, как и повсюду в Юго-Восточной Азии, едят непривычных для европейцев змей и черепах, осьминогов и каракатиц. Во Вьетнамской кухне полностью отсутствует баранина, а выбор морепродуктов огромен, цены же на морепродукты очень низкие по сравнению с Европой.

Блюда вьетнамской кухни

Путешествие во Вьетнам. Кухня

Суп-лапша «Ph? gà (bò)» с курицей, приправлен специями

Блинчики «G?i cu?n» с начинкой из креветок, рубленого мяса, креветок, ростков маиса, из рисовой бумаги, приправленные специями

Крабовый суп «Súp cua»

Сладкие пирожки «Bánh cô?m» из молодого риса, с начинками из гороха и кокосовой стружки, в листьях  банана

Лапша «Mì xào», обжаренная, со специями, овощами и мясом или морепродуктами

После еды во Вьетнаме принято пить зеленый чай.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>